Осенью прошлого года ректор РАНХиГС Владимир Мау, рассказывая в бизнес-школе «Сколково» о перспективах российского образования, напомнил аудитории, какого будущего для своих детей хотят россияне. Семьи побогаче обсуждают карьеру менеджера госкомпании, семьи победнее – сотрудника силовых структур. Бедность в стране продолжает расти, отсюда результаты свежего опроса ВЦИОМа: больше половины граждан (53%) в качестве желанного места работы для своих детей рассматривают правоохранительные органы и прочие силовые ведомства. Государство с нынешней структурой занятости – «неприличным количеством чиновников и миллионами охранников» – глава Strategy Partners Group Александр Идрисов называет катастрофой. Но, возможно, самое интересное еще впереди. Ведь будущие поколения россиян вполне могут последовать совету родителей – и массово надеть форму. Почему россияне считают хорошей идеей карьеру военного, полицейского или сотрудника спецслужб?
Легко в бою. Почему половина россиян хочет видеть своих детей силовиками?
Настоящий материал (информация) произведен и (или) распространен иностранным агентом Проект «Republic» либо касается деятельности иностранного агента Проект «Republic»
Во всем мире родители выбирают для детей карьеру врача, в России – военного или полицейского
Оставлять комментарии могут только подписчики.
Если у вас уже есть подписка,
авторизуйтесь.
Из-за новых требований российского законодательства нам приходится удалять некоторые комментарии — для безопасности участников дискуссии и сотрудников Republic.
LL
"Все это было навсегда, пока не кончилось." В СССРе тоже военным платили и прочее, а потом в одночасье перестали платить, многие военные городки оказались заброшенные. А из Германии контенгент в чистое поле вывели, в палатки.
TL
Особенно впечатляет график по количеству полицейских, где Россия сразу вслед за Северной Кореей. Но разрыв большой, есть куда стремиться.
DG
Россия- полицейское государство (517 чел/100 тыс.) В компании с прочими кровавыми режимами : Уругвая (814 чел.), Сингапура (753 чел), Сербии (632), Аргентины (558), Испании (512), Португалии (463), Италии (417)...
DENIS GORISHNYY
VD
Беларусь забыли.
На 100 тыс. населения в Беларуси приходится то ли 1044, то ли 1442 сотрудника МВД.
http://naviny.by/rubrics/society/2013/03/04/ic_articles_116_181024
В
Так мы себя загоним в цивилизационный тупик. Слишком много силовиков - это не есть хорошо. Варианты будущего негативные в долгосрочной перспективе.
Василий Абросимов
KS
да ладно?
Василий Абросимов
СИ
уже давно в глубокой заднице
Василий Абросимов

Что значит "загоним"? Уже загнали.

Если силовиков много, они начинают жрать друг друга. По-моему, это сейчас и происходит.
Max Nizhegorodov
ИX
В процессе естественного отбора выживает самый прожорливый. А потом вдруг жрать будет нечего и некого. Начнутся поиски либо внутреннего, либо внешнего врага, либо то и другое вместе, с нарастанием конфронтации. И не бутафорской, как сейчас, а вполне реальной.